Sensor de Velocimetro y cuenta KM


#1

buenos días

amigo tengo una duda en el caso del corsa automático tablero digital el sensor que indica la velocidad y los km es un sensor netamente o tiene engranaje , es para ubicar lo bien en mercado libre , ya que mi carro presenta la falla que despues de media hora mas o menos rodando deja de marcar la velocidad y cuenta KM y cuando desaceleras y frenas las revoluciones bajan mucho, cuando enfría funciona nuevamente.


#2

Todos los tableros digitales usan un sensor, los de engranaje son los analógicos.

Revisa antes de hacer algún cambio que esté bien conectado y que no sea una falla de cableado que se pueda solucionar sin cambiar de sensor.


#3

voy hacer eso primero por si acaso es un mal contacto; el sensor esta algo costoso ya no se pude como antes de cambiar piezas por cambiar, @Marianox seria bueno sacarlo para limpiar la punta del sensor?


#4

Buenas mis estimados.
Me sucede un problema similar, pero en mi caso por un conato de incendio que logre socorrer en pocos segundos(GRACIAS A UN EXTINTOR EN LA MALETA), se me daño la parte física externa del sensor, el conector y sus 3 cables. Una vez reemplazados, sigue sin marcar.

La interrogante es si en este sistema existe relej o fusible como parte del circuito.

Mil gracias.


#5

Puedes hacerlo, no creo que ayude en mucho. Pero ese es un sensor magnético todo sellado, así que tranquilamente puedes sacarlo, pasarle un paño y volverlo a montar a ver qué tal.

En este preciso momento no recuerdo. Pero por acá puedes conseguir mayor información


#6

Muchas gracias, voy a validar aunque mi modelo es un chevy c2 2008, orientare mi busqueda por ahi y les comentare.


#7

estimados quite el sensor y estaba agrietado por eso el chupon del conector tenia aceite asumiendo que estaba malo procedi a cambiarlo por uno nuevo, mi sorpresa no mejoro esta igual que con el viejo ahora mi duda es si el sensor nuevo esta malo por ser chino quisiera saber si saben los valores de ese sensor con el tester o que mas puedo probar .saludos


#8

@Marianox bro aun sin resolver este tema e probado con dos sensores diferentes y nada mi duda es ese sensor dice gm 09114603 los que compre dicen 09114603-A uno dice y todo corsa sincronico, necesito tu ayuda si ese sensor varia para automatico o sincronico, los cables le llegan tierra, 12v y 10.5 v


#9

Que yo tenga entendido, la variación entre automático y sincrónico es lo largo del sensor que entra a la caja, imagino que por las leves diferencias de diseño de ambas cajas. Aunque habría que tener dos muestras para asegurarse de eso.


#10

yo las revise previamente y se ve todo igual por eso pense que debia funcionar pero nada no lo quiso leer solo me queda ver si hay algo mas en el cableado en el tablero o del tablero a la computadora, ese sensor va primero a la computadora o la senal va directo al tablero esa es mi duda porque la senal referencial tiene un valor


#11

Si mal no recuerdo, directo al tablero, pero del tablero sale una señal a la ECU para manejo de los demás sensores.


#12

Vale bro @marianox creo que el proximo paso es revisar el tablero si hay algun contacto malo , sabes por casualidad la referencia o senal si el valor esta correcto?


#13

No tengo ni idea. Si recuerdo, que es un cable verde el que sale del tablero a la ECU para mandar la información. Vas a ver que es un cable finito y es uno de los pocos que va hacia la consola central.


#14

SI VA bro @Marianox al salir del trabajo voy a ver si chequeo eso alli, y comento