Temperatura


#1

Buenas noches amigos corseros, quería saber si pueden ayudarme, tengo un corsa 2002 que se le sube full la temperatura, pasa de la mitad y casi llega a la línea roja, ya le cambié la valvula que prende el electro ventilador, pero no se activa sino mucho después de que el indicador del tablero esta casi en rojo. Tengo que andar con el aire prendido para que no se caliente.

Otro detalle, alguien sabe donde puedo conseguir la valvula de vacío que está pegada al múltiple de admisión está dañada  (codigo 93).

Gracias de antemano.


#2

capsula de temp ( la de la bobina ) es generica, compra la original, verifica los relay. el electro puede estar deficiente y no sopla con fuerza, verifica los cables de tierra si no estan en mal estado en caso de que requiera cambios haz el llamado Big3. saludos


#3

Gracias por la información amigo drew10, voy a revisar el relay amarillo, lamentablemente esa válvula no se consigue marca GM sino delphi y la que tiene es nueva. El electro cuando arranca si tiene fuerza lo malo es que inicia tarde.

Saludos…


#4

Tu carro tiene el ventilador del aire acondicionado trabajando?


#5

Si pana Bleafar, los dos ventiladores están funcionando bien…


#6

mis pana y como porngo a funcionar solo la 2da velocidad del electro que no consigo el post  :stuck_out_tongue:


#7

Pana si ya revisaste fusibles y que los dos ventiladores trabajan revisa los relés de encima de la guantera


#8

bueno en realidad me parece que el problema es la valvula! la mia es delphi y prende el electro luego de 95º me parece demasido. yo tengo el electro en la 2da velocidad y lo prendo por un switch que tengo escondido, al pasar de 90º paso el switch yenciende en la 2da velocidad. lo deje asi xq no consigo una valvula que mande la señal en menos de 95º y tambien xq en la 2da velocidad se mantiene mas fresco a pesar que dura menos el electro.


#9

Está trabajando perfecto


#10

amigo Bleafar … asi lo tienes trabajando tu? cuando probe por temp prendia como dije luego de 95 (sin el A/A) y no vuelve a apagar es decir : llega a 96-97 prende el electro y baja hasta 92º de ahi no baja mas y no apaga el electro queda fijo en 92º y electro prendido. cuando enciendo el aire no enciende el electro del radiador si no hasta los 96-97 grados.

quiero colocar todo original xq eso de electro directos perjudica la bateria el alternador y esas marañas no me gustan.


#11

Te comento mi experiencia. Tenía el carro funcionando con agua por una fuga en la bomba, luego cambié la bomba y le coloqué el termostato porque se lo habían quitado y al igual que me gusta que este todo original, dure aproximadamente un año con el vehículo trabajando con agua. Empezó la falla de recalentamiento porque el electro encendía tarde, la segunda velocidad encendía a los 100° y si estaba en una cola fijo se recalentaba. Compre una válvula genérica que me duro como un mes y empezó la falla otra vez. Aquí en el club me recomendaron comprarla Delphy y de verdad que es bien buena, una vez le puse la Delphy empezó a funcionar mejor la 1° velocidad arrancaba a 90° (justo la mitad) y la 2° velocidad arrancaba mas o menos a los 92° y llegaba máximo a 95° (entre la mitad y 3/4 del indicador) así me trabajo como por 15 días y luego empezó a presentar problemas de nuevo pero esta vez es que el ventilador prendía cuando le daba la gana, es decir a veces encendía donde era y aveces no prendía ninguna de las velocidades nunca, incluso le desconectaba la válvula de temperatura para obligarlo a encender y nada, pero lo peor es que la situación era intermitente, determine que cuando el carro ya estaba caliente el ventilador dejaba de encender. Me puse a leer y me di cuenta que podía ser el Relé Amarillo, quité la guantera (son sólo 4 tornillos) y dentro está escondida la base de los relé que esta sujeta por dos tornillos de estría mas, encendí el carro estando caliente ya esperé a que encendiera el electro y como no lo hizo le di un toque al relé amarillo y arranco el electro (El bendito relé se quedaba pegado) lo cambié por el original que me salió en 750Bs y listo. Aproveche de llevarlo a revisar el radiador para que verificaran fugas y limpiaran todo el oxido, le puse refrigerante AC Delco que me costo 900Bs (se gasta poco menos de un galón) y hoy puedo decir finalmente después de todo ese viaje que la falla esta solventada, acoto que el ventilador es Bosh y todo es original, El funcionamiento con el aire apagado ahora es así:
.- 1° Velocidad del electro: 90° (Justo en medio)
.- 2° Velocidad del elcetro: 92° (Apenas un poco mas de la mitad)
.- La temperatura sube a una máxima de aproximadamente 95° (entre la mitad y 3/4) y empieza a bajar
.- A 89° Se apaga el electro (poco mas abajo de la mitad)
.- Lo mas frío que trabaja el carro es 1/4 (primera marca negra) recuerden que tiene termostato  y aunque este en bajada de ahí no baja.

Espero esta extensa explicación aclare dudas, se que éste problema es recurrente y la verdad es que aunque se lea mucho es difícil saber con exactitud cual pueda ser el problema, lo importante es ir descartando y haciendo pruebas. No soy mecánico ni sé nada de mecánica, lo que sé es por mi experiencia y con la maravillosa ayuda de éste foro. Saludos


#12

Muchas gracias amogo Edgar… voy a cambiar el relé y te aviso…que estés bien.

Saudos


#13

yo tengo mi carro sin termostato para los lugares caliente como es pto ordaz eso no sirve los motores de corsa aveo son motores demas de calientes mi pana esta pendiente porq si el carro te ha recalentado puede ser la camra o la empacadura por eso hagale lo que le haga nunca se va a quitar el problema de recalentamiento si tienes la empacadura defectuosa


#14

Mi pana  checheito, en particular creo que quitar el termostato ayuda a mantener el motor frío, pero no me han recomendado hacerlo por que el motor necesita calentar a una temperatura que le permita un optimo funcionamiento además de que el aceite fluye mejor por los ductos cuando está caliente. bueno es lo que me han comentado.

Por otro lado mi carro calienta hasta la siguiente marca después de la mitad cuando llega a esta marga se activa la segunda velocidad del eléctro. Ya cambié la valbula del eléctro que está debajo de la bobina, pero el relé nunca lo he cambiado.


#15

si es cierto pana q no te hagas tantas metes con eso solo la temperatura del agua dice q esta baja pero abre el motor y toca la camara o el aceite para q veas lo caliente q esta …bueno yo tube un corsa 3 años con el electro directo y cero lios nada de recalentamiento nada de fallas y a 3tablas desde q salia de la casa hasta q llegaba lo vendi despues de 3 años y al que se lo vendi solo anillo y por ahi anda el carro todavia electros fijos y taxeando (con el mismo electro lleva los 4 años porq cuando compre el carro el que tenia se estaba desarmando) es el carro que tengo en mi foto de perfil el q me conoce de aqui de pto ordaz sabe q es verdad lo que digo :slight_smile:


#16

saludos! si los vehiculos vienen con termostato de agencia es por algo, nosotros no vamos a tener mayor conocimiento que lo ingenieros que fabrican los carros por decirlo asi. esa es solo una forma de eliminar un problema q esta presentando pero en realidad no lo estas atacando desde la raiz.

el trae su termostato y debe tenerlo.


#17

pana te aseguro q el ingeniero q hizo el carro no es de pto ordaz o de zulia …claro el termostato tiene su funcion igual q poner el electro fijo …pero en unas zonas tan calientes como por lo menos pto ordaz o zulia por dar un ejemplo te lleg a fallar en lo mas minimo el termostato o el electro y en menos de 5minutos ya esta explotando el agua pa fuera  y te aseguro q minimo una gran recalentada le das al carro por lo mas minimo …y no hay q preguntar mucho para saber q el carro mas necio pa recalenta es el corsa porq sus motores son muy calientes …el resumen cada cual adapta el carro al lugar donde vive he escuchado q le meten electro de ford taurus para q el aire enfrie mejor le cambian el compresor del aire por uno de centuri y si el carro vino asi de agencia porq uno le hace esas mejoras y el carro rinde mejor??? cada cabeza es un mundo … saludos


#18

yo he querido poner el elctro directo pero me recalienta el cable que va al fusible del electro ventilador que podra ser.


#19

Revisa el conector del electro, puede que ya esté malo


#20

metele un relex al cable los electro de corsa tienen demaciado consumo …con el tiempo los cables originales no aguantan como vinieron de agencia