mi corsa año 97 me arrojo solo el codigo 19

buenas noches amigoas le hice la prueba del clip a mi carro y me dio solo el codigo 19 les agradeceria su ayuda para tener un impulso gracias!!

Codigo 19
Señal incorrecta del régimen de revoluciones

Interrupción de la línea eléctrica y/o cortocircuito en la conexión a tierra del generador inductivo de impulsos

Revisar cableado

Generador inductivo de impulsos defectuoso y/o distancia incorrecta respecto a la rueda dentada

Comprobar, ajustar y, en caso de ser necesario, sustituir el generador inductivo de impulsos

Contacto falso en el potenciómetro de la mariposa del acelerador

Verificar el potenciometro y sustituirlo en caso necesario

Desviación del eje de la mariposa del acelerador y/o abertura incorrecta de la mariposa del acelerador

Revisar el eje y la abertura de la mariposa del acelerador

Bloqueo de la válvula de control de la evaporación del depósito

Comprobar la válvula y, en caso necesario, sustituirla

Penetración indebida de aire en el motor

Revisar las mangueras y las juntas antiderrame

Bujías defectuosas

Si mal no recuerdo el 19 es el sensor de posición de cigüeñal

Puedes describir la falla que tiene tu carro?

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk

solamente tiene una fallita asi como un brinquito en minimo y cuando estoy estacionado q aumenta la temperatura la falla es mas fuerte, tambn cuando acelero a altas revoluciiones sale humo negro, en las mañanas cuando lo prendo cae en el suelo particulas de carbono como con humedad.

sensor de oxygeno ?