Falla de mínimo

Haré esto a ver aunque el tps está nuevo también pero no hice esta prueba con el tester, la hago y te comento

Sisi claro se me olvidó mencionarlo el cuerpo de aceleración se limpio minuciosamente cuando se bajó la cámara para anillar

1 Like

Cuéntanos algo @Alejandro_Castillo

  1. Si enciende luz CHECK ENGINE, tu mismo aplica Prueba del Clip mano ¡¡¡.
    ! Hay fallas que un Escáner No te va a decir jamás ¡¡,

  2. Ahora bien; con una IAC en buenas condiciones el carro debe encender solito, subir las rpm hasta unas 1500 y luego va bajando pelo a pelo hasta que regula alrededor de 1000 rpm. Si no lo hace así, eso es la IAC mala, sucia o que no está recibiendo señal para que trabaje. Puede ser el conector, terminales sucios o sulfatados o cables en corto o abiertos.

  3. Prueba dejando IAC fija.
    Aguarda carro esté caliente, estable y en ralentí/mínimo.
    Retira el conector de la IAC.

Es una prueba no mas para descarta sea IAC, lo único detalle es que al encenderlo, y mas si está frío, debes acelerarlo al principio sólo un poco para hacer las veces del IAC.

Yo mi Corsa lo tengo con IAC fija y sin problema.

  1. Presión de combustible en el riel
    Cuando el motor está frío, la ECU manda a inyectar mas gasolina. Entonces si la bomba, filtro o el regulador están con problema puede no inyectar lo suficiente y echar varilla.

  2. ECT
    Si Sensor ECT está con problemas, y no dando señal adecuada, es posible que estando el carro frío diga que está caliente, y por en consecuencia la ECU manda inyectar menos combustible y el motor al encender y frío no luce estable en mínimo.

Allí tiene alguito de salsa para la pasta a ver que tal te va.

Éxito ¡¡

1 Like

Gracias mi pana haré prueba del clip a ver como va no se hacerla pero cerebelo tutorial

Por otro lado la iac está nueva pero sigue sin trabajar tal cual a la vieja, prende muy mínimo y a medida que calienta va emparejando en vez de ser al contrario pero a veces (como 2 veces nada mas) conectando y desconectado la iac con el carro encendido ella logra graduar y trabaja bien pero al apagar el carro y volver a encender se desgradua nuevamente quedando como al principio encendiendo mínimo por eso preguntaba si podría ser la computadora aunque testee los cables del conector y si tiene tierra y el otro 12v

Haré la prueba del clip y voy actualizando el post

Muchas gracias mi pana

1 Like

Hermano @Nino_Rafael aún no he hecho la prueba del clip pero hoy estuve revisando el tiempo con el mecánico porque el carro empezó con unas explosiones locas y acababa de cambiar la pila y nos fijamos que el sensor de posición el cable estaba deteriorado y roto en el algunas partes como que hizo roce con la Correa y estaba enteipado en algunas partes es decir que el anterior dueño lo remendó investigando vi que ese sensor tiene qje ver con inyectores mínimo y todo lo que mi carro hace mal, será posible que sea eso? El de tierra estaba agarrado por unos poquitos pelos yo le empate otro pedazo de cable y el carro se le quitaron las explosiones y quedó prendiendo igual con la falla de mínimo pero antes haciabexplosiones y no aceleraba, De igual manera tengo que cambiarlo porque del resto absolutamente todos los sensores están nuevos incluidos los de temperatura

@Alejandro_Castillo

Esta es mi experiencia reparando cable cigüeñal.

Si hay cables rotos lo mejor es soldarlos y colocar termocontraible. Finalmente garantízar continuidad eléctrica en la cinta metálica (pantalla electrostática) que envuelve los cables. Allí es donde use papel de aluminio encima luego de haber reparado y asegurado los cables estuviesen bien aislados.

Importante el papel de aluminio que haga contacto con la parte metálica de la cinta del cable ya que esa cinta original tiene un lado azúl que tiene una película aislante, mide continuidad con multímetro para asegurarte cuál es el lado metálico para allí ponerla en contacto con el papel aluminio y proceder a envolver tramo reparado…

@Nino_Rafael hermano que explicación tan buena voy a seguir tu tutorial porque el sensor dice siemens y creo que es el original, tengo que repararle un tramo de aprox 15cm me fijé que tiene dos cables uno amarillo uno negro y otro pero son los puros pelos del cable sin forro que pasa por encima de ellos, esa es la malla? Porque no vi la Malla supongo que es como la de los cables coaxiales o se la terminaron de desprender el anterior dueño. Voy a pelar un poco más el cable en la parte que está buena a ver si la veo

1 Like

@Alejandro_Castillo

El cable del sensor de cigüeñal lleva internamente un cable desnudo que puede ser de cobre o de cobre estañado. Ese cable se llama cable de drenaje y ayuda a llevar a tierra toda señal eléctrica externa (ruido eléctrico) para evitar llegue a interferir con los pulsos que emite el Sensor. Así mantener la señal que emite el sensor lo más limpia posible y sin ruido.

Ese cable no va aislado y es así para que haga contacto eléctrico con la parte metálica de la cinta que envuelve los cables.

La Pantalla o Malla Electrostática en este caso es la cinta que envuelve los cables que hace la misma función que la malla en los cables coaxiales, como mencionaste. Cuando los cables se les coloca esta cinta llevan un cable desnudo de cobre o cobre estañado llamado drenaje.

1 Like

@Alejandro_Castillo

Esquema de la reparación.

@Nino_Rafael excelente ya entendí como hacerlo, lo haré mañana y aprovecho para acotar que hice la prueba del clip y solo me sale un pulso largo y dos cortos es decir el código 12 y se repite varias veces no me arroja ningún otro código, es normal? Lo hice con el carro en frío no lo había prendido en todo el día

@Alejandro_Castillo

Es normal que aparezca código 12, indica inicio de protocolo de comunicación.
Cuando aparece solamente código 12, el carro no tiene código de falla.

De igual manera, cuando si exista código(s) de falla, saldrá de primero el código (12) y luego los otros.

@Nino_Rafael mi pana bueno intenté reparar el cable seguido los pasos solde y recubri con el aluminio medi la continuidad y todo fino, conecte el sensor luego la batería y di a prender el carro prendió pero con la misma falla y esta vez ni siquiera aceleraba solo se quedaba ahí en muy mínimo :frowning: tocara conseguir el sensor genérico mañana y espero no me de problemas

Creo que estaba muy malo porque el tramo a reparar era de aprox 20cm bastante largo y me pude fijar cuando quitaba la chaqueta del cable había mucho sulfato y hasta la Malla de aluminio se había como desintegrado o vencido pues estaba pulverizada solo unos pocos pedazos, mañana te cuento como me fue con el nuevo los vi en el rango de 15-20$ trate de buscar original y no consegui solo uno en mercadlibre supuestamente origi al pero el precio y la marca no me convencieron ( GM ) 17$

Nada aún, le compre uno genérico y no enciende me lo cambiaron por uno mt-thomson supuestamente original brasilero un poco más caro y nada el carro Sigue sin prender ahora ki con el viejo, le había desconectado el enchufe hembra para soldarlo porque tenía un cable medio partido y lo vpñvi a colocar en la misma posición y ahora no hace nada puro arranque h hace como que quiere prender y apaga

@Alejandro_Castillo

Esta noche te envío comentarios

@Nino_Rafael te cuento que me puse a seguir el cable del conector hembra del sensor ckp y descubri que por dentro del ramal estaba partido h estaban haciendo contacto los 3 cables los repare y el carro prendió connel sensor original es decir la reparación había quedado bien como me guiaste ahora queden con un sensor nuevo extra, la mala noticia es que quedó igual, es decir con la misma falla de mínimo y se podría decir que peor pues ahora el 3cer cilindro no trabaja muy bien con ninguno de los sensores intercambie inyector bujía y cable y la falla no se muda improvise dos cablecitos y un diodo LED para ver si había pulso en el conector del inyector y si lo hay

Saludos @Alejandro_Castillo

Muy bien que lo que respecta a cableado del CKP está solventado, eso es algo que incide enormemente en la señal y por supuesto comportamiento del motor.

Si te enfocas en el cilindro 3 es porque ya verificaste varias cosas, a saber:

FALLA DE CILINDRO
1. Presencia de Chispa FUERTE. al sacar el chupón y llevarlo a tierra. Si se hace con poca luz es mucho mejor ya que te permite comparar con la chispa de los otros cilindros. También comparar la respuesta al motor con los demás al sacarlos uno a la vez.
2. Bujía. comprobar que esté buena al mudarla a otro cilindro.
3. Inyector. comprobar que esté bueno al mudarlo a otro cilindro.
4. Cable del Inyector. comprueba buen estado y señal al intercambiarlos en los cilindros 2 y 3.
Como los cilindros 2 y 3 operan simultáneos, puedes intercambiar los conectores de los cilindros 2 y 3 sin problema.
5. Cable de Bujía. comprobar que está bueno al pasarlo a otro cilindro.
Como los cilindros 2 y 3 operan simultáneos, puedes intercambiar los chupones de los cilindros 2 y 3 sin problema.
6. Salida de la Bobina. es poco común que se presente allí problema, pero debe igual descartarse. Intercambia los cables en las salidas 2 y 3 de la bobina y verifica.
Como los cilindros 2 y 3 operan simultáneos, puedes intercambiar los chupones de los cilindros 2 y 3 sin problema.
7. En caso de tener el mismo comportamiento en los cilindros 2 y 3, hay que verificar la señal de pulso que llega a la bobina en el conector.

Si lo anterior arroja que todo está bien, y se concentra la falla sin duda en un sólo cilindro, entonces resta y corresponde:
8. Medir Compresión. y comparar la compresión en todos los cilindros.

tienes que medir compresion en todos los pistones y tienes una situacion en ese piston 3, de seguro

@Nino_Rafael hice las pruebas intercambiando los conectores de los inyectores 2 y 3 y luego los cables de bobina 2 y 3 e igual sigue haciéndome la falla en el cilindro 3 aunque sea intercambiando inyector y bujía la falla no se muda, lo curioso es que acabo de medir comprensión y me da 150-160 por cilindro es decir abajo esta bien la cosa yo creo ya que es problema eléctrico o de computadora, estoy justamente sacando el ramal completo y verificando y midiendo continuidad en cada cable desde el conector hasta el conector de la ecu a ver y te voy diciendo

@Jose_Millan acabo de medir comprensión y me da un valor de entre 150-160 por cilindro el carro tiene menos de un mes de anillado